Фрезеры для домашнего маникюра: ТОП 5 лучших, критерии выбора

Фрезеры для домашнего маникюра

Фрезер для маникюра – электрооборудование помогающее удалить кутикулу, подготовить ногти на руках и ногах для маникюра, педикюра, снять гель-лак, отшлифовать ногтевую пластину. Выбирают оборудование по мощности, количеству функций, насадок, целям применения. Для домашнего использования выбирают полупрофессиональное оборудование, мощность которого меньше, чем у профессионального. Им сложнее травмировать ногти, что упрощает работу начинающего мастера. Разберемся, как правильно выбрать фрезер для домашнего маникюра.

Особенности и преимущества использования фрезеров

Аппаратный маникюр набирает популярность за счет качества и скорости работы с ногтевой пластиной. С помощью фрезеров легко и быстро удалить кутикулу, придать ногтям нужную форму и отполировать их поверхность бережно.

К достоинствам домашнего фрезера для маникюра относят:

  • Быстрое придание формы ногтям, включая работу с нарощенными пластинами.
  • Аккуратные линии и формы, что особенно важно для красивого белого френча.
  • Простое выполнение коррекции с уменьшением толщины ногтя.
  • Легкое снятие гель-лака и бережное безболезненное удаление кутикулы.
  • Облегчения труда мастера: не требуется столько движений рук, как при работе с пилочкой.

Аппараты с высокой мощностью справляются с педикюром. Маломощные варианты подходят только для обработки ногтей на руках и кутикулы.

Критерии выбора оборудования для дома

Для домашнего применения, чтобы создать личный красивый маникюр или начать работать в роли мастера на дому, достаточно полупрофессионального оборудования. Такие фрезеры отличаются небольшой скоростью вращения фрезы в минуту – около 20 тысяч оборотов. И этого достаточно для решения основных задач: удаление кутикулы, полировки пластины, спиливание огрубевшей кожи и мозолей.

Выбирают полупрофессиональный фрезер для маникюра и педикюра по следующим критериям:

  • Мощность. От параметра зависит скорость вращение фрезы и качество работы оборудование. Оптимальный показатель для домашнего прибора – 60 Вт. Для профессионального аппарата – до 100 Вт.
  • Количество оборотов в минуту. Чем их больше, тем качественнее результат. Но это правило работает для мастеров. Новичкам лучше выбрать модель менее быструю, чтобы не получить травму в ходе обработки ногтей. Оптимально – от 20 до 30 тыс. оборотов в минуту. Профессиональные аппараты работают со скоростью от 40 тыс. оборотов.
  • Конструктивные особенности и вес. Мастер работает с прибором более часа в день. Поэтому важно подобрать удобный прибор с легкой ручкой. Для домашнего применения прекрасно подойдет модель с весом около 150 г.
  • Количество и тип насадок. Их можно докупать отдельно. Основные насадки: коническая, для кутикулы, полировочная, цилиндрическая, плоская и щеточка для чистки пластины от ногтевой пыли перед нанесением лака. У каждого вида свое назначение.

Выбору насадок можно также уделяется много времени. Они различаются не только формой, назначением, но и материалом. Бывают фрезы алмазные, керамические, песочные, силиконовые.

Как подобрать насадки

В комплектацию аппаратов входит разное количество насадок. Искать набор с самым большим количеством фрез нет смысла. Их всегда можно докупить отдельно.

К основным насадкам для работы дома относят:

  • Для удаления кутикулы подходят керамические насадки. Для снятия ороговелостей – кремниевые. Алмазная пригодится для финишной обработки и коррекции формы.
  • Корректировку формы легче всего провести керамической насадкой с алмазной крошкой или из твердых металлов. По форме она должна быть конической, цилиндрической или плоской.
  • Полировку проводят только силиконовыми колпачками. Они бережно обрабатывают пластину и придают ей приятный блеск.

Достаточно трех базовых насадок, чтобы провести первый домашний маникюр. По всем перечисленным критериям легко купить полупрофессиональный фрезер. Упростить этот процесс помогают рейтинги аппаратов. 5 популярных моделей приведены ниже.

ТОП 5 лучших фрезеров для домашнего маникюра

В рейтинги пользователей попадают как дорогие, так и дешевые модели аппаратов для обработки ногтей. Их главное отличие – качество работы и длительность эксплуатации. Хорошие приборы прослужат даже при среднем потоке клиентов более 7 лет. Дешевые фрезеры рассчитаны на личную эксплуатацию в течение 5 лет. Рассмотрим 5 самых популярных устройств для домашнего применения.

Runail PM 35000

Домашний китайский аппарат, выпускаемый под контролем отечественной компании Runail. Масса прибора небольшая – 900 г. Скорость работы оптимальная – 35 тыс. оборотов в минуту. Мощности достаточно для маникюра и педикюра. Ручка, по отзывам пользователей, удобная, легко помещается в руке и не вибрирует в процессе работы.

В комплекте предусмотрено 3 основных насадки. Есть вариант подключения ножного управления. Реверсный режим предусмотрен. Он отвечает за вращение насадки в разные стороны. Гарантия маленькая – всего 3 месяца.

Управление простое. На панели всего 2 переключателя: один отвечает за переключение на реверсный режим, второй – на ножное управление. Есть светодиодная индикация включения. На панели есть отверстия для установки ручки, но фиксация не самая лучшая.

Достоинства:

  • Современный дизайн, эргономичная ручка.
  • Малый вес и удобная ножная педаль.
  • Наличие реверсного режима.

Недостатки – мощности мало для высокой производительности, хотя в домашних условиях она не столь важна. При длительной работе ручка может нагреться, что уже является существенным недостатком для мастеров.

Мощный аппарат Strong 210/107 II

Прибор выдерживает большие нагрузки, но в комплект не входит ножное управление. Ручка обладает малым весом – всего 189 г. Она не вибрирует, что обеспечивает высокую точность работы с ногтями. Мощность средняя – 65 Вт. Ее хватает и для рук, и для ног.

Отличительная черта аппаратов стронг – бесперебойность работы без нагрева и вибрации. Последняя отсутствует за счет 4 подшипников в конструкции двигателя.

Скорость вращения врезы – до 35 тыс. оборотов. Подходит для домашнего применения. Есть дополнительная защита от перегрева, которая отключит аппарат, если он нагреется.

Достоинства:

  • Для смены фрезы достаточно 5 секунд.
  • На корпусе есть пенал для хранения насадок и других инструментов.
  • Встроенное охлаждение мотора.
  • Наличие реверсного режима.

Недостатки – стоимость прибора более 20 тыс. руб. Но и срок эксплуатации выше, чем у аналогов. Некоторые мастера привыкли работать с педалью, тогда эта модель не подходит.

Vitek VT 2216

Модель входит в рейтинг лучших фрезеров для домашнего маникюра за счет наличия 5 скоростей работы. Она подходит для моделирования и наращивания ногтей. Применяется для самостоятельного домашнего ухода за руками. Ей можно шлифовать края и основания ногтей, полировать их, придавать им форму.

Для управления аппаратом предусмотрено всего 3 кнопки на панели ручки. И ползунок, которым настраивают вращение фрезы. Он перемещается по часовой стрелке для увеличения скорости.

Плюсы модели:

  • Наличие надежного реверсного режима.
  • Большое количество насадок – нет необходимости докупать их.
  • Наличие компактного футляра для хранения насадок.

Недостаток – маленькая мощность, которой не достаточно для работы с педикюром. Длина шнура тоже оставляет желать лучшего. По отзывам пользователей, приходится привыкать к ручке за счет ее толщины, но потом пользоваться прибором удобно.

Профессиональная машинка Strong 210/105 L

Оборудование помогает легко скорректировать форму ногтей, включая нарощенные. Ей легко убрать кутикулу и ороговевшую кожу, провести шлифовку, полировку, снять искусственное покрытие с ногтевой пластины. Аппарат подходит для профессионального и домашнего применения. Мастера могут провести с его помощью сухой маникюр и педикюр.

Мощность хорошая – 64 Вт. Ее хватит на профессиональную работу с ногтями на ногах. Скорость вращения насадок – до 35 тыс. оборотов в минуту. Есть несколько режимов работы. И нет сильных шумов, когда прибор включен.

Плюсы:

  • Есть встроенная защита от перегрева и охлаждение ручки.
  • Доступная цена – от 10 тыс. рублей.
  • Отсутствие шумов и вибрации в процессе работы.
  • В комплекте есть сумка для транспортировки, щетка, подставка для ручки.

Ножное управление также не предусмотрено. И это единственный минус профессионального оборудования. В целом, по отзывам покупателей, компания Strong производит одни из лучших фрезеров для маникюра и педикюра. К ним легко купить насадки и комплектующие.

Marathon Escort II Pro Nail SH 20 N

Купить такой фрезер для маникюра в СПб можно за 8-9 тыс. руб. Это полупрофессиональное оборудование в современном дизайне. Производится оно южнокорейской фирмой Saeyang. Скорость работы – до 30 тыс. оборотов. Мощность – 40 Вт с режимом обратной работы (реверсным).

По отзывам, во время работы аппарат не шумит и не вибрирует. Можно применять до 2 раз в день, поэтому для профессионалов он не подходит. Но им можно обработать ногти на руках и ногах, подготовить их к нанесению лака, снять гель-лак, провести моделирование.

Достоинства:

  • Большое количество опций.
  • Наличие охладительной системы и реверсного режима.
  • Есть педаль для ножного управления.

Недостаток – на рынке представлено много подделок данного бренда и сложно купить качественный оригинал. Устройство не подходит для профессионального применения.

Заключение

Для выбора домашнего фрезера для маникюра определитесь, какие опции нужны, как часто им будете пользоваться. Решите, нужна ли педаль, реверсный режим и большое количество насадок. И только потом, изучайте рейтинги и отзывы по подходящим по параметрам моделям.

Заказать звонок