Применение машинки для маникюра дома: инструкция и обзор основных функций

Применение машинки для маникюра дома

Походы в салоны красоты обходятся достаточно дорого. Но желания поддерживать ногти в идеальном состоянии меньше не становится. Как сэкономить? Можно купить аппарат для маникюра и пользоваться им раз в 1-2 неделю дома. Чтобы правильно выбрать фрезер для ногтей для начала прочитайте эту статью на нашем сайте. Этого достаточно для бережной заботы о руках. Научиться владеть прибором не так сложно. И для этого необязательно проходить курсы, кроме случаев, когда цель стать мастером и заботиться о ногтях клиентов. Можно посмотреть несколько видеоуроков и внимательно прочесть инструкцию к прибору. Рассмотрим подробнее, как применять машинку для маникюра дома.

Достоинства аппаратов для ухода за ногтями

Классический маникюр включает тщательную обработку ногтей и кутикулы различными ручными инструментами. Мастера виртуозно владеют пилочками для формирования ногтя и шлифовки пластины. Но сил и времени на это уходит намного больше, чем с применением специального оборудования.

маникюрный аппарат

Так, аппараты для маникюра позволяют:

  • Создать маникюр, который держится до 2 недель. Это намного дольше, чем при работе с ручным инструментом.
  • Аккуратно и безболезненно убрать кутикулу. Справиться с этой процедурой при помощи прибора сможет и новичок.
  • Провести процедуру с максимальной безопасностью. Насадки легко дезинфицируются после каждого применения. Благодаря этому прибор сохраняет стерильность процедуры.
  • Экономить средства. На закупку оборудования придется вложиться. Но при подсчете, сколько походов в салон было отменено, выгода сразу заметна.
  • Сокращение временных затрат. На маникюр с применением аппарата нужно всего 30-40 мин. Тогда как ручной занимает до 1,5 часов.

Когда домашний аппарат полностью изучен, можно повысить квалификацию курсами или сразу найти клиентов на маникюр и педикюр. Так, не только экономятся деньги на походе в салоны красоты, но и появляется дополнительный источник заработка.

На что способен аппаратный уход

Машины для маникюра различаются по количеству опций, мощности, скорости вращения насадок за одну минуту, количеству фрез. Большинство из них, даже без расширенного функционала, помогают в следующих процедурах:

  • Удалить и обработать кутикулу, включая ее нижний слой (птеригий).
  • Выровнять и отполировать ногти.
  • Снять старое покрытие, включая гель-лак.
  • Убрать отмершие клетки с боковых сторон ногтя.
  • Придать ногтям определенную форму.

Мощное оборудование подходит также для педикюра и удаление ороговевших участков кожи. Для первого применения достаточно машинки с количество оборотов фрезы в минуту до 5-10 тысяч.

Пошаговая работа с маникюрным аппаратом

К каждому аппарату для домашнего маникюра прилагается инструкция. Ее стоит внимательно изучить до начала работы. Именно в ней сказано, как переключать режимы, менять насадки, выставлять скорость вращения фрезы и переключать на реверсный (обратный) ход при необходимости.

До начала работы насадки необходимо продезинфицировать. Для этого подойдет практически любой распылитель антисептик с быстрым действием и сроком высыхания. Когда этот процесс позади, можно переходить к самому домашнему аппаратному маникюру. Он состоит из следующих этапов:

  1. Снятие старого лака или искусственных ногтей, гелей.
  2. Формирование – опил ногтевой пластины.
  3. Работа с кутикулой – раскрытие кармана для легкого удаления кожи.
  4. Поднятие юбочки.
  5. Чистка отмершей ткани и боковых пазух.
  6. Аккуратное удаление кутикулы.
  7. Полировка и удаление остатков ногтевой пыли щеточкой.
  8. Нанесение нового слоя лака.

Это классическая схема работы с машинкой для домашнего маникюра. Ее же придерживаются мастера в салонах. Разберем каждый этап подробнее.

Снятие прежнего покрытия с ногтей

Домашний маникюр с применением специальных машинок начинается с удаления старого покрытия. Оно проходит в три основных этапа: уменьшение длины, бережное снятие прежнего покрытия, коррекция неровности поверхности и окончательное удаление остатков.

снятие покрытия на фрезере для ногтей

Подробная инструкция по снятию покрытия:

  1. Снятие длины. Выбирается металлическая твердая насадка или керамическая фреза со специальной синей насечкой.
  • Насадка устанавливается на руку аппарата.
  • Фреза прислоняется перпендикулярно к краю ногтя.
  • Плавно из стороны в сторону уменьшается длина до нужного размера.
  • Важно передвигаться от угла к углу. Для правши работа идет в режиме форвард. Для левши стоит переключить на реверсный режим.
  • Обороты в пределах от 20 до 30 тысяч. Недопустимо наклонять фрезу, чтобы она не отскочила.

При появлении жжения необходимо убедиться, что фреза не затупленная, не прогнутая. Другая возможная причина – неисправная ручка аппарата. И повышенная чувствительность ногтя.

  1. Удаление старого лака, гелей. Самый толстый слой находится по центру ногтя. У кутикулы и боковых стенок слой в 1,5-2 раза меньше. Это учитывается при нажатии и направлении движений насадки. Рекомендуется двигаться по «арке». При сильном сопротивлении насадка снимает толстый слой лака, при слабом сглаживающем движении – тонкий материал. Важно не допустить повреждения ногтя.
  2. Коррекция, устранение отслоек, неровностей, шероховатостей. Последние рекомендовано удалять полностью и снимать их алмазной фрезой или обычной ручной пилочкой для ногтей. Отслойка находится на крае, в районе кутикулы или у боковой стенки. И она станет причиной неровностей в новом покрытии. Удаляют ее в зависимости от места:
  • На крае ногтя достаточно сглаживающих движений. Их проводят до тех пор, пока не исчезнет пораженный участок.
  • Вблизи боковых стенок отслойку устраняют по направлению вращения фрезы. В этом случае рука мастера идет вслед за насадкой. Это самый безопасный вариант работы, снимающий тонкие слои материала.
  • По центру или вблизи кутикулы неровности устраняются поперечными плавными движениями. Правши двигают руку слева направо. Левши – наоборот. Важно, чтобы не чувствовалось сопротивление при скольжении фрезы. Это указывает на аккуратное снятие тонких слоев.

Если после удаление отслоек остались бугорки, заметные при визуальном осмотре, их удаляют плавными движениями по арке или дуге без сопротивления.

На этом снятие старого покрытия завершается. Следующий этап домашнего маникюра со специальными машинками – работа с кутикулой. Это тонкая кожа, которая идет от пальца по основанию ногтя. И она мешает создавать красоту и дизайн ногтей.

Работа с кутикулой с помощью аппарата для маникюра

Это один из самых сложных этапов. При неправильной обработке можно повредить кожу и получить неприятное болезненное ощущение. Работа с кутикулой состоит из 4 этапов. Разберем каждый из них подробно.

снятие кутикулы

Отделение кутикулы с созданием кармана

Провести эту процедуру можно разными методами: пушером, апельсиновой палочкой, фрезой серии Oney Clean, другими насадками с острым кончиком типа пламя, пуля, бутон или чечевица.

При попытках поднять кутикулу могут возникнуть трудности. В частности, она останется неподвижной. Причины «прилипания» следующие:

  • Новичок пытается сдвинуть не кутикулу, а приросший птеригий.
  • Наличие пропилов и глубоких царапин. Пушер может просто в упереться в них и не продвигаться дальше. Исправит ситуацию минимальный угол наклона оборудования.
  • Склейка эпонихия – верхняя часть кожи прирастает к ногтю. В таких случаях появляются неприятные болевые ощущения. Для устранения необходимо взять заостренный инструмент (подходит апельсиновая палочка или насадка в виде топорика) и зайти под проблемную зону, удалив сразу все.

Все эти причины появляются после неправильного маникюра. Самая распространенная ошибка – постановка пушера под слишком маленьким углом. Его допустимые показатели – 45 ⁰.

Приподнимание «юбочки» фрезером для ногтей

Быстро приподнять кожу можно алмазной насадкой с острым или плоским кончиком. Подойдет фреза пуля, цилиндр с красной насечкой, чечевица. На аппарате при этом нужно выставить небольшое количество оборотов – от 5000 в минуту. Движения рук – выталкивающие, разглаживающие.

карман из кутикулы

При правильном подборе насадки и ее скорости вращения юбочка сама вывернется козырьком под углом в 90 ⁰. При необходимости можно помогать рукой, слегка приподнимая кожу от ногтя вверх или в сторону. Но нельзя оттягивать кутикулу по диагонали.

Очистка птеригия и пазух сбоку

Ногтевая пластина при проведении аппаратного маникюра условно делится на три участка: центральный, боковой, вдоль боковых валиков. Этапы очистки следующие:

  1. Пройтись носиком резы по центральной части.
  2. Плавно и аккуратно передвигаться от центра. Нельзя оттягивать кожу. Убедиться, что отсутствуют склейки в карманах.
  3. Острым участком фрезы пройтись в боковых пазухах сверху вниз и слегка в сторону. Используется только носик насадки, чтобы не получилось пропилов.

После всех перечисленных процедур можно переходить к срезу кутикулы. Он выполняется шарообразной насадкой, диаметр которой 0,25 см. Техника среза зависит от типа кожи:

  • Для сухой кожи подойдет скорость в 15 тыс. оборотов. Взять лучше алмазную насадку, а саму кутикулу увлажнить маслом.
  • Нормальному типу кожи хватает до 15 тыс. оборотов. Дополнительное увлажнение не требуется. Подходит минимальный или средний нажим.
  • Влажную кутикулу удаляют при скорости от 5 до 12 тыс. оборотов. Движения короткие, стежковые. Важно следить, чтобы кожа не сползала при срезе.

Сам срез проводится под углом в 90⁰. Юбочка подсекается мелкими движениями на скорости от 10 тыс. оборотов. Обрез после утончения проводится на скорости в 5-25 тыс. оборотов с минимальным нажимом.

Шлифовка на фрезерном маникюрном аппарате

Заключительный этап маникюра с помощью машинки в домашних условиях. Для этого подходит силиконовая насадка, которая не портит ногтевую пластину. Достаточно надеть ее. Выставить нужный режим и водить насадкой по ногтю. Движения плавные из стороны в сторону.

полировка ногтей фрезером

После всех манипуляций можно приступать к дизайну ногтей. Наносить базу и лак.

Важно! Каждый этап требует практики и освоения. Проще научиться в специальных школах. Но можно и дома посмотреть видеозаписи, внимательно изучить теорию. И провести несколько сеансов практики, чтобы создавать идеальный маникюр дома. 

Не менее важно выбрать правильный аппарат для маникюра для ваших целей. Помочь с консультацией помогут наши менеджеры, звоните по бесплатному телефону 8 (800) 201-90-99

Заказать звонок