ТОП 5 лучших маникюрных аппаратов: как ПРАВИЛЬНО выбрать аппарат для маникюра?

ТОП 5 лучших маникюрных аппаратов

Современный аппаратный маникюр позволяет быстро придать ногтям красивую форму, удалить кутикулу и даже снять без размачивания гель-лак или искусственные ногти. В основе таких процедур – машинки для обработки ногтей. Они работают за счет быстрого вращения фрез-насадок, которых в наборе от 2 штук. Применяются устройства не только в салонах, но и дома. Достаточно 2-3 раза потренироваться, чтобы овладеть техникой для создания красивого домашнего маникюра.

Разберемся, как выбрать машинку для маникюра и педикюра. На что стоит смотреть при выборе агрегата для дома или профессионального салона.

Критерии выбора оборудования

Цель аппаратов для маникюра – облегчить процесс обработки ногтей и кутикулы, сделать его качественнее и безболезненнее. Профессиональные машинки обладают большим ресурсом эксплуатации. Они рассчитаны на ежедневное использование. А домашняя техника предназначена для создания красоты раз в 1-2 недели.

Помимо выбора профессиональной или полупрофессиональной машинки для маникюра, обращают внимание и на технические параметры:

  • Мощность и скорость вращения насадок;
  • Масса оборудования и его конфигурация;
  • Разновидности и количество насадок в комплекте;
  • Способ (механизм) фиксации фрез;
  • Наличие дополнительных опций.

Разберем все критерии выбора подробнее.

Как выбрать технику по уровню мастерства

Любой выбор профессионального оборудования должен основываться на уровне мастерства человека, который будет им пользоваться. К примеру, в полупрофессиональных аппаратах скорость вращения до 20 тыс. оборотов в минуту. С такой мощностью сложнее получить травмы или слишком сильно удалить кутикулу. Что важно для первых экспериментов в роли мастера маникюра.

Обладателей машинок для маникюра и педикюра можно условно разделить на три категории:

  • Новички. Те, кто только хочет попробовать в роли мастера маникюра и купить свой первый аппарат. Им не нужна высокая мощность или большое количество насадок. Достаточно варианта с предельной скорости вращения фрезы до 25 тыс. оборотов в минуту и 2-7 съемными насадками. Этого хватит для создания домашнего nail art без возможности получения травм.
  • Опытный новичок. К этой категории можно отнести тех, кто прошел экспресс курсы или уже около трех и более месяцев создает собственный маникюр дома. Начинающие мастера уже знают специфику аппаратного маникюра и могут перейти на более мощные варианты (до 60 Вт). Эти приборы уже можно применять и для педикюра.
  • Мастера. Те, кто занимается маникюром и педикюром профессионально. И технику они покупают такую же. Она выдерживает постоянные нагрузки. Ее скорость работы – до 60 тыс. оборотов. В таких моделях уже есть дополнительные системы охлаждения электродвигателя и блокировка от перегрева.

Профессиональный маникюрный аппарат стоит в разы больше домашней техники. Поэтому до покупки машинки для маникюра и педикюра стоит взвесить свой уровень мастерства.

Выбор модели по мощности и скорости вращения

Это основные параметры выбора техники. Именно от мощности и количества оборотов в минут зависит функционал и скорость обработки ногтей. По этому параметру выделяют два подвида оборудования: домашние машинки (до 60 Вт) и профессиональные (до 100 Вт).

Скорость вращения влияет на качество и «остроту» маникюра. Но для новичков слишком сложно справиться с быстрыми машинками. И получаются пропилы – самые распространенные ошибки начинающих мастеров.

Оптимальное количество оборотов в минуту для домашней техники – до 30 тыс. вращений. А для профессиональной – свыше 40 тыс.

Конфигурация и масса прибора

Аппарат для маникюра и педикюра состоит из двух частей: корпус, где скрыт электромотор, и ручка. Она размещается в руке мастера во время работы. И от ее веса зависит, насколько быстро устанет человек.

Любители аппаратного маникюра часто выбирают оборудование под себя. Они специально приходят в магазин с техников и проверяют, удобно ли держать рукоять и работать ей.

Когда нет возможности проверить, как будет располагаться рукоять, можно определить ее удобство по весу. В домашней машинке для шлифовки ногтей или фрезере для маникюра весь ручки – до 150 г. Это важно, потому что начинающий мастер дольше работает с аппаратом. Для профессиональной техники оптимальный вес – более 2 кг.

Вариативность насадок

При выборе машинки для ногтей с насадками последние играют важную роль. Они различаются по форме и особенностям:

  • Конические фрезы помогают обрабатывать вросшие участки ногтевой пластины и справляться с мозолями.
  • Для кутикулы – особые насадки, предназначенные для отделения, приподнимания и удаления кутикулы (кожи у основания ногтя).
  • Полировочные фрезы пригодятся для придания пластине гладкости и блеска. Они работают максимально мягко, чтобы не допустить утоньшения и повышенной ломкости ногтей.
  • Цилиндрические достаточно крупные насадки нужны для педикюра.
  • Плоские, похожие на лопаточки, помогают удалять огрубевшие участки кожи на руках и ногах. Они редко входят в наборы. Но их можно приобрести отдельно для выбранной машинки для ногтей.
  • Щеточки – убирают пыль от ногтей после их обработки или удаления кутикулы. Нужно сделать поверхность идеально гладкой и чистой, чтобы получить прекрасный маникюр.

Помимо формы и сферы применения, насадки выполняются из разных металлических сплавов. Самые прочные и надежные – алмазные, сапфировые насадки. Именно ими спиливают края ногтей, загрубевшую кожу и кутикулу.

Керамические насадки для аппаратного маникюра считаются щадящими. Они подходят для новичков, снижая травмоопасность процедуры. Песочные или наждачные фрезы справляются с натоптышами. А силиконовые полируют поверхность ноготков до сияющего блеска.

Нужные насадки

Аппараты для маникюра и педикюра включают различное количество насадок в набор. В среднем их может быть от 2 до 10 штук. Те, которых не хватает мастеру, всегда можно докупить отдельно. Но выбирать их нужно по марке и модели машинки для маникюра.

Чтобы подобрать оптимальный комплект, стоит учитывать минимальное количество фрез. К нему относят:

  • Фрезы для подъема и аккуратного удаления кутикулы. Для новичков подходят керамические варианты. Дополнительно потребуется алмазная насадка для удаления и коррекции кутикулы.
  • Керамическая насадка с алмазной крошкой или вариант из твердых металлических сплавов подходит для корректировки формы и длины ногтей. Ей же можно удалить мозоль. По форме такие фрезы конические, цилиндрические или плоские.
  • Силиконовые насадки нужны для полировки. И они чаще всего есть в базовом комплекте.

Без перечисленных фрез даже с профессиональным аппаратом для маникюра сложно будет привести ногти в идеальный порядок. Дополнительные варианты всегда можно докупить по мере роста мастерства.

Наличие дополнительных опций

Не самый главный, но полезный критерий выбора аппарата для маникюра и педикюра. Вспомогательные опции упрощают работу мастера и облегчают процесс обработки ногтей и очистки аппарата после маникюра. К ним относят:

  • Встроенный мини-пылесос втягивает пыль, образующуюся при пилке ногтей. Оно вредно влияет на здоровье мастера. Но если сломается пылесос, то его ремонт будет стоить дорого.
  • Подсветка освещает рабочую поверхность, помогая работать в вечерние часы. Но время работы лампочки ограничено, поэтому все равно придется искать дополнительный источник света.
  • Рукоять или кнопки для переключения скорости работы аппарата. Это важная опция, позволяющая контролировать количество оборотов в минуту. Функция устанавливается на профессиональную технику и значительно удорожает оборудование.

Все перечисленные критерии помогут легко и просто выбрать машинку для маникюра и педикюра. А также определиться с одним из вариантов, представленных в рейтинге – ТОП 5 маникюрных аппаратов для дома.

ТОП 5 аппаратов для маникюра

Рейтинги помогают определиться с хорошим вариантом оборудования, по мнению пользователей. Ниже приведены 5 проверенных аппаратов для маникюра и педикюра, которые уже завоевали любовь новичков и мастеров nail индустрии.

Runail PM 35000

Этот прибор создан для домашнего маникюра. Его вес всего 900 г. Но при этом скорость вращения фрез достаточно высокая – 35 тыс. оборотов в минуту. Ее хватает для обработки ногтей на руках и на ногах.

К достоинствам фрезера для маникюра 35000 относят:

  • Наличие педали для ножного управления, что облегчает эксплуатацию.
  • Возможность обработки натуральных и искусственных ногтей.
  • Три насадки в комплекте.
  • Режим работы вращения насадок в разные стороны.
  • Эргономичный дизайн и легкость управления.

К недостаткам относят невысокую мощность и маленький гарантийный срок – всего 3 месяца. Однако, за счет простоты использования и удобства эта машинка для ногтей вошла в список лучших аппаратов для маникюра.

Strong 207 A 107 II с педалью в базовой комплектации  

Южнокорейский аппарат Стронг 207 отличается компактностью и наличием системы охлаждения в базовой комплектации. Ручка во время обслуживания клиентов не греется, что обеспечивает бесперебойность работы. Модель относится к полупрофессиональной технике. Ее мощность – 64 Вт, частота вращения фрезы – 35 тыс. оборотов.

Дополнительно предусмотрен реверсный режим работы, что позволяет применять фрезы с реверсной насечкой.  А также встроенная защита от перегрева, которая защищает от перегрузок.

К достоинствам профессионального аппарата для маникюра и педикюра легко отнести компактность, мощность, длительность беспрерывной работы (до 12 часов). Гарантия от производителя – 1 год.

Стронг 210 105L

Модель Strong 210 признана лучшей профессиональной машинкой для маникюра и педикюра. У нее есть защита от перегрева. Установлен крепкий зажим. И можно управлять устройством при помощи ножной педали.

Цена такого аппарата для маникюра – от 13 тыс. р. Гарантия от производителя – 1 год. Именно его можно часто встретить в салонах красоты и nail сервисах. Мощности в 65 Вт хватает для постоянного обслуживания клиентов. А 18 отверстий для фрез позволяет выбирать практически любую насадку.

Irisk Professional Alpha New П 302-15

Бюджетная домашняя машина для маникюра. В ее комплекте четыре различных фрезы. Мощность достаточно высокая – 30 Вт и скорость вращения насадок – до 35 тыс. оборотов в минуту. Оборудование подходит для работы с руками и ногами. Цена – от 5000 руб.

В рейтинг лучших машин для домашнего маникюра модель попала за счет доступной стоимости и хорошей производительности. С ее помощью можно поправить форму ногтей, отшлифовать ногтевую пластину, убрать кутикулу и загрубевшую кожу.

Marathon Handy 702 / SH40 C

Профессиональное оборудование со скоростью работы до 40 тыс. вращений в минуту и мощностью в 100 Вт. Маникюрные аппараты Marathon можно применять для салонов красоты с высокой проходимостью посетителей в день. Подходит для маникюра и педикюра. Есть панель управления для удобства мастера.

К дополнительным опциям относят наличие автодиагностики и оповещения о поломках. Есть реверсный режим. И настройка количества оборотов. Для удобства эксплуатации предусмотрен отсек для насадок, магнитные держатели и практичная подставка для рукояти.

Управление осуществляется за счет кнопок на лицевой стороне. А набор опций подойдет даже самым требовательным мастерам. Недостаток только один – высокая стоимость, но она быстро окупается при профессиональной работе мастера.

Советы по выбору производителя

Практически во всех рейтингах аппаратов для маникюра и педикюра представлены модели Strong. Их производит южнокорейская фирма  Saeshin с 1976 года. Классическая гарантия – 1 года. И среди них легко подобрать варианты для новичков, полупрофессионалов и мастеров nail индустрии.

Также можно подобрать реплики  Strong, которые идеально подходят для домашнего маникюра. Их стоимость ниже профессионального оборудования, а мощности достаточно для работы 1-2 раза в неделю.

 

Заказать звонок