ТОП 6 аппаратов для маникюра и педикюра 2019-2020

ТОП 6 аппаратов для маникюра и педикюра 2019-2020

Многофункциональность машинок для маникюра и педикюра позволяет безболезненно обработать кутикулу, придать ногтям форму и гладкость без повреждений ногтевой пластины. С их помощью можно снять гель-лак и другие старые покрытия. А на ровную обновленную поверхность легко наносить защитный слой и новый аккуратный маникюр.

Выбирают аппараты для маникюра и педикюра по назначению: бытовые, полупрофессиональные и профессиональные. По техническим характеристикам и удобству ручки. Учитывается профессионализм мастера и производитель. Быстрее всего подобрать устройство по рейтингу маникюрных аппаратов, составленных на базе отзывов покупателей.

Основные критерии выбора

Любительские и профессиональные машинки выбираются по одним критериям:

  • Количество оборотов в минуту. Показывает скорость вращения насадки и точность спила ногтей. Для любителей достаточно скорости до 25 тыс. оборотов в минуту. В салонах устанавливают приборы с параметром от 35 тыс. об/мин.
  • Мощность влияет на качество и скорость формирования ногтя и снятия кутикулы. Оптимально выбирать прибор с мощностью от 60 до 100 Вт. Чем больше параметр, тем выше ценник.
  • Наличие реверсного режима, особенно важно для левшей. Опция позволяет запускать фрезу в обратном направлении.
  • Тип питания. Лучше работают машинки от сети. Но в местах, где проблемы с электроэнергией или мобильным мастерам легко подобрать машинку со встроенным аккумулятором.
  • Наличие вспомогательных функций. К ним относят ножное управление, встроенный пылесос для затягивания ногтевой пыли, подсветку и плавность регулировки мощности. Всеми опциями оснащено профессиональное оборудование.

Важно обращать внимание на вес и эргономичность ручки. В рейтинги машинок для маникюра и педикюра попадают удобные аппараты, работающие без поломок на протяжении 5 и более лет.

ТОП 6 приборов для маникюра

Рейтинги бюджетных или профессиональных маникюрных аппаратов часто пересекаются в моделях. Основными и надежными производителями приборов признаны компании Strong, Podomaster, Beurer. Рассмотрим самые популярные модели приборов для домашнего и полупрофессионального применения.

Strong 210 / 105 L

Одна из лучших версий компании Стронг для салонов и частных мастеров — strong 210 / 205. Эргономичный корпус включает 18 отверстий для разных насадок, что значительно упрощает работу nail профессионала. Скорость вращения фрезы – до 35 тыс. оборотов, что позволяет работать и с руками, и с ногтями.

К достоинствам относят:

  • Практичный цанговый механизм зажима насадок. Для смены фрезы достаточно повернуть моторчик по часовой стрелке до щелчка. Затем, вытащить насадку, поставить новую и сделать поворот в обратном направлении.
  • Отсутствие вибраций. Они влияют на скорость работы мастера, повышенную усталость. Без вибраций легче и быстрее добиться идеально ровной ногтевой пластины.
  • Компактность и наличие сумки для переноски упрощает работу домашних мастеров, обслуживающие клиентов на выезде. Транспортировать можно в руках или в большой дамской сумочке, предварительно сложив оборудование в кейс.

Во всех профессиональных приборах Стронг есть встроенная система защиты от перегрева и модуль охлаждения. Это позволяет использовать машинку на протяжении 12 часов без длительных остановок.

Marathon3 Champion с ножной педалью

Данная модель есть во всех рейтингах аппаратов для маникюра для начинающих профессионалов Nail-индустрии. Marathon3 Champion можно купить по цене 7000₽. В комплектации есть разные ручки, что позволяет выбрать прибор для себя.

Мощность оборудования – 40 Вт. Скорость вращения насадок – до 30 тыс. оборотов за минуту. Этого достаточно для работы с педикюром. Регулировка скорости осуществляется с помощью ручки на блоке. Но поставить нужный режим с первого раза сложно, по отзывам мастеров, не хватает шкалы возле ручки-тумблера.

К достоинствам относят:

  • Компактность, влияющую на легкость транспортировки.
  • Отсутствие шума и вибрации в процессе работы. Мастера не устают и не раздражаются от жужжания в течение смены.
  • Наличие реверсного режима и педали для ножного управления.

Насадки меняются легко. Ручка имеет эргономичную форму. Но при длительной работе она нагревается. Поэтому модель не применяют в салонах красоты.

Buerer MP 100

Немецкий производитель попал в рейтинги машинок для домашнего маникюра 2020. В комплекте с моделью поставляется 10 насадок с сапфировым покрытием, которые нужны для обработки ногтей, кутикулы и грубых участков кожи.

К плюсам модели относят плавность регулировки скорости вращения фрезы. А также выносливость оборудования и легкость смены насадок. Вместе с прибором поставляется кейс для транспортировки оборудования, что также важно для мобильных мастеров. Но стоимость для домашнего прибора цена оборудования высока.  

Strong 90 / 102 L

Полупрофессиональная модель заслуженно занимает место в рейтингах. Он подходит для маникюра и педикюра. Мощности достаточно для салонов и профессионалов – 64 Вт. Скорость вращения насадок – до 35 тыс. оборотов в минуту.

Управление с регулятором количества оборотов находится на корпусе. Тумблер плавно поворачивается и выставляется по шкале, что удобно для работы nail мастеров. Рядом предусмотрена кнопка для переключения в реверсный режим. Прибором могут пользоваться правши и левши.

Сам корпус Strong 90 / 102 L выполнен из металла, что защищает микросхемы и систему охлаждения от механических повреждений. В комплекте может поставляться педаль для ножной регулировки скорости вращения фрезы. Но самих насадок южнокорейский производитель в комплектацию не включает.

Рукоять не нагревается и не вибрирует при работе. Эти параметры влияют на качество маникюра и длительность использования прибора. Обороты устройство держит ровно и без скачков. Габариты машинки небольшие и удобные для транспортировки.

Irisk Professional JD 400

Полупрофессиональная модель для начинающих мастеров с мощностью в 35 Вт. Скорость вращения фрезы – до 25 тыс. оборотов. Этого достаточно для маникюра, но на педикюр вряд ли хватит.

В комплекте подставка для рукояти и 4 базовых насадки. Для начинающих мастеров комплектация с фрезами удобнее – нет необходимости их подбирать самостоятельно. Педали не предусмотрено, но реверсный режим есть.

Рукоять выполнена в удобной форме. Она легкая, не вибрирует при работе. Производитель дает длительные гарантии и хорошее сервисное обслуживание. Но ползунковый регулятор для настройки мощности нравится далеко не всем мастерам.

Sinbo SS 4050

Занимает не последнее место в рейтинге бюджетных машинок для маникюра. Корпус выполнен в эргономичном дизайне. Мощности достаточно для работы с ногтями на руках и ногах. В комплектации есть аккумулятор, на подзарядку которого требуется всего полчаса.

В функционале оборудования есть мини-фен, что упрощает просушивание лака. Предусмотрено много насадок для маникюра, педикюра и снятия огрубевших участков кожи. Но до профессиональной техники прибор не дотягивает по мощности и длительности работы.

Общие рекомендации

Среди всех производителей особое место занимает южнокорейская компания Strong. Мощные аппараты для маникюра и педикюра применяются в салонах, что говорит о качестве техники. Но при покупке важно отличать оригинал от подделки. И чтобы не купить «пустышку», лучше обращаться к официальным представителям бренда в России.

Заказать звонок