ТОП 3 машинок для ухода за ногтями: Как ПРАВИЛЬНО выбрать фрезер для ногтей

Виды и особенности машинок для ухода за ногтями

Делать красивый маникюр и педикюр можно дома. Достаточно купить и освоить специальную машинку. Она способна снимать старое покрытие, создавать форму ногтевой пластины, бережно удалять кутикулу, проводить шлифовку. Одно оборудование заменяет целый набор инструментов. К тому же эффект от такой работы сохраняется в течение 2 недель, что в 1,5 раза дольше, чем ручная обработка.

Профессионалы в салонах красоты также перешли на аппаратный маникюр. С его помощью сократилось время процедуры до 40 минут. Тогда как ручная обработка занимала у мастера до 1,5 часов. В этом промежутке не учитывается дизайн. Он создается после работы с пластиной и кутикулой.

Рассмотрим подробнее, на что способна машинка для маникюра и педикюра. И сделаем обзор ТОП 3 профессиональных приборов. Их же можно применять дома, если есть желание стать домашним nail мастером.

Основные функции и способности машинок для маникюра

Машинка для ногтей помогает мастеру обрабатывать ногти, бережно удаляя все неровности пластины. В ее комплект включены различные насадки, с помощью которых можно:

  • Удалить ороговевший слой кожи. Мощные модели могут провести эту процедуру и на ногах.
  • Скорректировать форму. С помощью аппарата легко сделать идеальную основу для белого французского маникюра.
  • Обработать кутикулу без склеек и болевых ощущений. Вначале кутикулу отслоняют, потом утончают и удаляют. Так, эффект «чистого ногтя» сохраняется на 1,5-2 недели.
  • Убрать заусенцы без неприятных ощущений.
  • Выровнять поверхность ногтя. Отполировать ее. Придать ей природный здоровый блеск.
  • Убрать старый лак, нарощенные ногти, снять гель-лак.
  • Сделать педикюр и придать ногтям красивую естественную форму.

Выбирается оборудование по мощности, функционалу. Насадки есть в комплекте, но их можно докупить отдельно. Отдельных машиной для удаления гелей и лаков нет. Это другое название аппарата для маникюра. Ведь в нем достаточно функций для выполнения этой процедуры и создания основы для нового покрытия.

Особенности техники для обработки ногтей

Аппаратный маникюр проводится с применением специальной машинки. Это оборудование разработано специально для заботы о ногтях и кожи вокруг них. Оно состоит из корпуса, провода для подключения к электросети, ручки и набора фрез. Дополнительно может оснащаться педалью для ножного управления.

Управление заключается в выставлении скорости вращения фрезы, смены насадки и включения реверсного режима. Он особенно важен для левшей. Они осуществляют движения ручкой в другом направлении.

К вспомогательным опциям относят защиту от перегрева, встроенное охлаждение, систему подавления вибраций. Последняя позволяют делать маникюр более точными и четкими движениями. И рука не устает от еле заметной вибрации ручки.

Для удобства эксплуатации в машинках часто предусмотрены кармашки или отсеки для хранения насадок. Есть подставка для ручки.

Показания и противопоказания к процедуре обработки ногтей на аппарате

Перед покупкой личного аппарата для маникюра или посещения салона стоит убедиться, что можно проводить данную процедуру. Она показана в следующих случаях:

  • Ногти здоровые и не имеют противопоказаний к процедуре. Нужно подпилить форму, удалить кутикулу и отполировать пластину.
  • Грубую кутикулу проще удалять аппаратом, чем вручную. Также показанием является быстрый рост кутикулы.
  • Тусклый цвет ногтей. Шлифовка придает пластине здоровый блеск.
  • Ломкие ногти и неровность пластины. За счет высокой скорости вращения фрезы опилка проводится быстрее. И намного меньше разрушается структура ногтя. Это особенно важно для людей с тонкими или ломкими ногтями.

Аппаратный маникюр отличается быстротой и безболезненностью. Но его нельзя проводить в следующих случаях:

  • Наличие грибковых заболеваний на ногтях.
  • Воспаления в околоногтевых валиках или на коже.
  • Механические травмы ногтя.
  • Слишком высокая тонкость пластины.

В первых трех вариантах необходимо сначала пролечить руки, устранить заболевание или дождаться отрастания здорового ногтя, а потом заказывать аппаратный маникюр. При тонкой пластине важно понимать причину недуга. Если это врожденная патология, то не стоит увлекаться маникюром. Если это приобретенное явление после воздействия химикатов или из-за нехватки витамин, стоит пролечить ногти, восполнить питательные вещества, и можно обращаться к мастеру.

Важно! При наличии сомнений, можно ли проводить аппаратный маникюр, можно обратиться в салон. Мастер оценит состояние пластины и подскажет, когда и как можно привести руки в порядок. Грибковые заболевания лечит дерматолог. Проблему с витаминами – терапевт.

Основные виды машинок для маникюра и педикюра

Когда нет противопоказаний к аппаратному уходу за ногтями, можно выбрать оборудование для дома или профессионального применения. Это же можно сделать, если изначально прибор покупается для ухода за ногтями клиентов.

В первую очередь, надо определиться с видом машинки для ухода за ногтями, удаления гелей, нарощенных ногтей:

  • Домашняя техника для личного применения. Ее используют один-два раза в две недели. Мощность оборудования невысокая. Скорость вращения фрез – до 5 тыс. оборотов в минуту. Этого параметра достаточно для маникюра, но мало для педикюра.
  • Полупрофессиональный фрезер развивает скорость до 25-30 тыс. оборотов. Он применяется домашними мастерами или профессионалами в салоне. Им уже можно обрабатывать ногти на ногах. Часто такие аппараты оснащены защитой от перегрева.
  • Профессиональное оборудование – подходит для мастеров. Оно рассчитано на большой поток клиентов и практически беспрерывную работу в течение 3-5 часов. Их мощность – около 100 Вт. Скорость – от 35 тыс. оборотов.

Не стоит выбирать профессиональную технику, если вы новичок. Она работает быстро и четко, но выше вероятность получить травму. Для первого применения достаточно домашней техники. Для тех, кто прошел курсы и хочет практиковать навыки дома, подходят полупрофессиональные аппараты для ухода за ногтями.

Как выбрать оборудование для домашенго маникюра

Чтобы купить машинку для ногтей, мало знать ее вид. Нужно обращать внимание и на технические характеристики. Так, к основным параметрам относят:

  • Мощность и скорость вращения фрезы. Для полупрофессиональной техники достаточно скорости до 35 тыс. оборотов и мощности до 60 Вт. Для профессиональных приборов – 100 Вт и от 40 тыс. оборотов.
  • Вес ручки и самого прибора. Ручка – основной рабочий инструмент. Именно в него вставляется насадка и его держит мастер в процессе ухода за ногтями. Она должна быть легкой и удобной. Тогда процесс подготовки пластины к декору будет легким и приятным. Оптимальный вес – 200-300 г.
  • Отсутствие вибраций. Они мешают аккуратности маникюра. Чем больше вибраций, тем сильнее придется зажимать ручку, чтобы она не вибрировала. В противном случае, движения станут неточными, повысится травмоопасность процедуры.
  • Количество и тип насадок. В базовом комплекте должны быть насадки для обреза платины (формирования ногтя), отслоения кутикулы, ее отпила, шлифовки ногтя. Сами насадки имеют разную форму, выполняются из твердых металлических сплавов, керамики, силикона. В их описании легко понять, какая и для чего нужна.

Определиться с минимальным количеством насадок помогут инструкции к оборудованию. В них подробно расписано, как проводить домашний аппаратный маникюр. И указано, какие насадки нужны для каждого этапа работы.

ТОП 3 профессиональных аппаратов для маникюра

Профессиональные машинки для маникюра с насадками стоят дороже полупрофессиональных. Но их длительность бесперебойной работы намного выше. Дополнительно они оснащены системой охлаждения, позволяющей принимать много клиентов за смену. Производители дают на такое оборудование расширенные гарантии. Вот три хорошие модели для профессионального применения.

Strong 210 / 105 L

Оптимальный показатель мощности – 64 Вт. Есть система защиты от перегрева. В комплекте предусмотрена удобная сумка для перевозки оборудования и педаль для ножного управления. Скорость работы – до 35 тыс. оборотов / минуту.

Модель Strong 210 / 105 L признана одной из лучших в своем классе за счет повышенной надежности и длительного срока эксплуатации. Вес оборудования всего 1,5 кг, что оптимально для профессиональной техники.

На боковой стороне корпуса есть тумблер для включения реверсного режима. Там же находится кнопка запуска. Проработать оборудование может целый день, что важно для салонов красоты. Для удобства эксплуатации есть 18 отверстий для насадок прямо в конструкции прибора.

IRISK Pro Alpha П 302-15

Не самая мощная модель машинки по уходу за ногтями – всего 30 Вт. Зато скорость вращения насадки до 35 тыс. оборотов. Питание от сети. Есть ступенчатая регулировка режимов работы и реверсный режим.

В опции прибора входит шлифовка, работа с неровностями, удаление кутикулы, птеригия, грубых участков кожи, лунок и даже заделка трещин. Машинкой можно снять гель-лак или нарощенные ногти.

Подходит для применения в салонах за счет длительности бесперебойной работы. В комплекте есть силиконовая подставка для ручки. Также есть ножная педаль для управления скоростью и режимами работы.

Podomaster Aqua Jet 40LED

Профессиональная машинка для маникюра и педикюра с очень высокой мощностью в 100 Вт. Скорость вращения до 40 тыс. оборотов в минуту. Подходит чистки, шлифовки ногтей, снятия искусственных покрытий, подготовки к наращиванию.

Отличается длительностью работы и низким уровнем шума. В комплекте также предоставлена жидкость для рук клиентов. Она охлаждает пальцы и уменьшает количество ногтевой пыли во время работы.

Покупать профессиональные машинки для обработки ногтей стоит только в специализированных магазинах, сотрудничающих напрямую с производителями. Таких немало в Санкт-Петербурге. И именно они дают расширенные гарантии на оборудования и отвечают за качество поставляемой техники.

Заказать звонок